Latest Movie :

WELCOME TO SHOP

UNTUK PEMESANAN SMS KE 085713341948
NEW PRODUCTS

jual probiotik ikan



PROBIOTIK HARGA RP45.000/LITER

brobio-7 adalah penemuan barudi bidang teknologi mikrobiologi oleh Otsuda Research Laboratorium japan, yang mengandum mikroorganisme fermentasi dansintetik, terdiri bakteri asam laktat dan bakteri fotosintetik untuk meningkatkan hasil produksi ikan

CARA KERJA
berkompotisi dengan bakteri patogen dan menghasilkan zat anti bakteri yang membunuh bakteri-bakteri yang patogen(penyakit)

INDIKASI
1. memacu pertumbuhan ikan
2. memperbaiki efisiensi pakan.
3. memperbaiki kualitas air kolam atau tambak.
4. mempercepat pertumbuhan plankton
5. menguraikan sisa pakan dan kotoran ikan.
6. menurunkan ammonia, nitrit,H2S, gastoxic lainya.
7. menekan pertumbuhan bakteri vibrio sp (patogen).
8. meningkatkan kekebalan dari serangan penyakit

DOSIS & cara pemakaian

1.MASA PENGOLAHAN DASAR.
-berikan urea 100kg, sp36 60 kg, kcl 40 kg untuk 1hektar.
-siramkan larutan pb 7 4-6 lt per hektar dan biarkan selama satu minggu

2.MASA PENGISIAN AIR
-berikan 4-6 lt per hektar setelah tambak diisi dengan,air biarkan selama 4-7 hari kemudian masukan benur.
masukan benur

3.MASAPERTUMBUHAN
-umur dibawah 1,5 bulan berikan 8lt/ha setiap 2 minggu sekali
-umur diatas 1,5 bulan berikan 4lt/ha setiap 2hr sekali

4.CAMPURAN PAKAN
-campurkan 1 tutup botol (10ml) pb 7 dengan 1/2 lt air+1 sdk gula pasir dan diamkan selama 5-10 menit
-campurkan larutan tadi dengan pakan 2,5kg dan diamkan 5-10 menit

UNTUK PEMESANAN SMS KE 085713341948
dengan format: Pesan ... botol /nama pemesan /alamat lengkap pemesan.
kemudian tunggu konvirmasi dari kami
UNTUK PEMBAYARAN: Tranfer ke rekening BANK MANDIRI
Kami menggunakan jasa pengiriman paket
JNE
untuk mengantar pesanan sampai ke rumah anda


install mikrotik pake winbox




setelah install mikrotik dengan dial up pptp dengan cd selesai kemudian buka winbox
1. interface
-eternet local
-eternet to internet
2. ip addres
-local 192.168.10.1/24
-to internet 10.2.255.9/27
3. harus bisa menyeberang ke ip dial pptp -> 114.134.73.37
-> harus pake ip routing -> ke blok ip 10.0.0.0/8
-> ke ip pptp 114.134.73.37
melalui jalan tol(gateway) 10.2.255.1
4. menyeberang ke internet -> standart pptp clien
MRU = 1450
MTU = 1450
-> DIAL OUT CLIEN
alamat pptp 114.134.73.37 (server addres)
user = user kita + password
CENTANG -> ADD DEFAULT ROUTE
5. IP DNS -> settyng -> primari dns(dns isp)
secondari dns(dns kedua)
CENTANG -> ALOW REMOTE REQUES
6. MENGAKTIKAN CLIEN BISA INTERNET
1 buka ip -> firewall -> NAT
-> CHAIN diisi-> SRCNAT
-> SRC ADDRES diisi blok ip clien -> 192.168.10.0/24
-> OUT INTERFACE (jalur keluar ke internet) diisi PPTP OUT INTERNET
-> ACCTION (menerjemahkan ip local ke ip internet/ publick) diisi MASQUERADE





squidfreebsd07



Untuk menginstall squid proxy pada mesin freebsd ada beberapa hal yang perlu diperhatikan seperti besar cache yang akan digunakan untuk proxy dalam hal ini ada perhitungan yang perlu diketahui agar proxy yang kita buat bisa optimal.

Proxy banyak digunakan diwarnet-warnet bahkan sekelas ISP pun ikut menggunakanya karena bisa mengirit bandwidth kurang lebih 20%, mungkin sudah banyak sekali tulisan2 tentang proxy untuk FreeBSD yang saya tuliskan disini adalah versi saya kalo ada masukan lain dari temen2 silahkan karena dalam proxy banyak sekali variasinya, berikut Setting dan Konfigurasi Squid :
Dari pengalaman saya
Install FreeBSD di HDD SATA saya dengan kapasitas 120G, dengan pastisi :
Filesystem Size Used Avail Capacity Mounted on
/dev/ad4s1a 9.7G 77M 8.8G 1% /
devfs 1.0K 1.0K 0B 100% /dev
/dev/ad4s1e 5.8G 4.0K 5.3G 0% /cache0
/dev/ad4s1f 5.8G 4.0K 5.3G 0% /cache1
/dev/ad4s1g 5.8G 4.0K 5.3G 0% /cache2
/dev/ad4s1h 70G 1.5G 62G 2% /usr
/dev/ad4s1d 9.7G 22M 8.9G 0% /var
Sebelumnya jangan lupa ketika membuat partisinya, flag bootable nya di berikan, saya sempai ngulang install 3 kali karena lupa
lalu install dengan pilihan standart dan ikuti pihan-pilihan sesuai dengan kita
Setelah selesai instalasi, permasalahan pertama saya adalah, saya tidak bisa ssh ke freebsd, memakai putty, tapi setelah bertanya bang Google, yang di lakukan hanya mengedit file /etc/ssh/sshd_config
line :
#PermitRootLogin no
dirubah :
PermitRootLogin yes
Setelah itu mulah lah ke tahap optimalisasi freebsd yang kita instalkan, yaitu menginstall aplikasi~ pendukung yang kita butuhkan dan mngeupdate port port freebsd. apa itu ports ? ports merupakan kontribusi aplikasi.
Koleksi FreeBSD ports menawarkan cara yang simpel bagi pengguna dan administrator untuk menginstall aplikasi. setiap port berisi patch patch untuk aplikasi orsinil dan jalan di BSD. Cara kompile sebuah aplikasi sangatlah mudah dengan mengetikan make build pada port directory. Makefile secara otomatis mendownload source code aplikasi, mem patch nya dan mengcompile nya.
Dengan menggunakan perintah CVSup, kita dapat mengupdate port port terkini
pertama yang saya lakukan adalah mengambil pakcet dan menginstall CVSup dengan :
freebsd> pkg_add -r cvsup-without-gui
lalu menjalankannya dengan mengeksekusi file ports-supfile yang berada di :
freebsd> /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile
copy terdahulu file tersebut ke dir /root :
freebsd> cp /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile /root/
edit ports-supfile, ganti CHANGE_THIS.FreeBSD.org dengan kebutuhan, lalu jalankan :
freebs> cvsup -L 2 /root/ports-supfile
Setelah itu saya melakukan Compile kernel FreeBSD agar squid dapat berjalan dengan langkah :
Compile dan install kernel biasanya dilakukan bila kita menambahkan hardware baru atau saat menginstalasi software tertentu yang membutuhkan penyesuaian pada kernel. Pertama cek dulu apakah sudah ada source kernel FreeBSD nya, yaitu dalam usr/src/sys yang berisi berbagai sub-direktori yang merupakan bagian-bagian dari kernel.
freebsd> cd /usr/src/sys/i386/conf/
backup dulu file konfigurasi kernel nya :
freebsd /usr/src/sys/i386/conf > cp GENERIC KERNELBARU
Kemudian Edit file konfigurasi KERNELBARU sesuai kebutuhan, Jangan lupa mengganti baris “ident” dari GENERIC menjadi KERNELBARU (sesuaikan dengan nama file konfigurasinya).
OPTION yang di tambah kan untuk menjalankan squid :
options SYSVMSG
options MSGMNB=16384
options MSGMNI=41
options MSGSEG=2049
options MSGSSZ=64
options MSGTQL=512
options SYSVSHM
options SHMSEG=16
options SHMMNI=128
options SHMMAX=1073741824
options SHMALL=16384
Setelah itu :
freebsd /usr/src/sys/i386/conf > config KERNELBARU
freebsd /usr/src/sys/i386/conf > cd ../../compile/KERNELBARU
freebsd /usr/src/sys/compile/KERNELBARU > make depend
freebsd /usr/src/sys/compile/KERNELBARU > make
freebsd /usr/src/sys/compile/KERNELBARU > make install
Install selesai, reboot system.
Setelah System FreeBSD kita telah selesai di installasi, Kompile kernel telah kita lakukan, mulai lah kita ke tahap menginstalkan squid ke server. Squid yang aku pergunakan adalah squid-2.6.STABLE7, anda mencari source nya dimana saja.
Buat group dan user yang akan di gunakan untuk menjalankan squid :
freebsd> pw group add squid -g 100
freebsd> pw user add squid -u 100 -g squid -s /usr/sbin/nologin -d /usr/local/squid
freebsd> chown -Rv squid:squid /cache0 /cache1 /cache2
cache0, 1 dan 2 merukan direktori cache yang telah kita tentukan




buat direktory src dulu untuk file squid yang akan kita install jangan lupa login dulu.

login : root
passwd : xxxxxx
belajar#
#cd /usr/ports/www/links
#make clean install
#cd /usr/ports/security/sudo
#cd /usr/ports/net/bmon
#cd /usr/ports/net/trafshow
#cd /usr/ports/ftp/wget

belajar # mkdir /usr/local/src

kemudian masuk ke directory /src dan download squid ver 2.5 menggunakan command wget

belajar # cd /usr/local/src
belajar # fetch http://www.squid-cache.org/Versions/v2/2.5/squid-2.5.STABLE14.tar.gz

tunggu sampai proses download selesai setelah itu extrak, konfigure dan install

belajar # tar zxvf squid-2.5.STABLE14.tar.gz
belajar # cd squid-2.5.STABLE14
belajar # ./configure --prefix=/usr/local/squid --exec-prefix=/usr/local/squid --enable-delay-pools --enable-ssl --enable-cache-diggests --enable-poll --disable-ident-lookups --enable-snmp --disable-internal-dns --enable-truncate --enable-removal-policies --enable-gnuregex --enable-removal-policies="heap lru" --disable-hostname-checks --enable-underscores --enable-icmp --enable-pf-transparent
squid-akbar # make && make install

konfigurasi file squid.conf ada yang ada di /usr/local/squid/etc/ berikut contoh konfigurasi squid.conf saya dan anda bisa langsung dicopy paste ke file squid.conf
# WELCOME TO SQUID 2
# ------------------
#
#
# NETWORK OPTIONS
# -----------------------------------------------------------------------------
http_port 3128 transparent
icp_port 3130
# OPTIONS WHICH AFFECT THE NEIGHBOR SELECTION ALGORITHM
# -----------------------------------------------------------------------------
hierarchy_stoplist cgi-bin ?
acl code_1 url_regex ^http://www.scripts/root\.exe?
acl code_1 url_regex ^http://au.download.windowsupdate.com
acl code_1 url_regex ^http://ad.doubleclick.net
acl code_1 url_regex ^http://click.adbrite.com
acl code_1 url_regex readme.exe
acl code_2 urlpath_regex .*/winnt/system32/cmd.exe.* .*/MSADC/root.exe..c.dir$ .*/scripts/root.exe..c.dir$
http_access deny code_1
http_access deny code_2
acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
no_cache deny QUERY
# OPTIONS WHICH AFFECT THE CACHE SIZE
# -----------------------------------------------------------------------------
cache_mem 64 MB
cache_swap_low 90
cache_swap_high 95
maximum_object_size 4096 KB
minimum_object_size 0 KB
maximum_object_size_in_memory 256 KB
ipcache_size 1024
ipcache_low 90
ipcache_high 95
fqdncache_size 1024
# LOGFILE PATHNAMES AND CACHE DIRECTORIES
# -----------------------------------------------------------------------------
cache_dir ufs /cache 22000 51 256 # catatan 1
cache_access_log /usr/local/squid/var/logs/access.log
cache_log /usr/local/squid/var/logs/cache.log
# OPTIONS FOR EXTERNAL SUPPORT PROGRAMS
# -----------------------------------------------------------------------------
dns_children 20
dns_defnames on
dns_nameservers 203.89.xxx.10 203.89.xxx.6 # catatan 2
auth_param basic children 5
auth_param basic realm Squid proxy-caching web server
auth_param basic credentialsttl 2 hours
auth_param basic casesensitive off
# OPTIONS FOR TUNING THE CACHE
# -----------------------------------------------------------------------------
refresh_pattern ^ftp: 1440 20% 10080
refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
refresh_pattern . 0 20% 4320
# TIMEOUTS
# -----------------------------------------------------------------------------
half_closed_clients off
# ACCESS CONTROLS
# -----------------------------------------------------------------------------
acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
acl SSL_ports port 443 563
acl Safe_ports port 80 # http
acl Safe_ports port 21 # ftp
acl Safe_ports port 443 563 # https, snews
acl Safe_ports port 70 # gopher
acl Safe_ports port 210 # wais
acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
acl Safe_ports port 488 # gss-http
acl Safe_ports port 591 # filemaker
acl Safe_ports port 777 # multiling http
acl CONNECT method CONNECT
http_access allow manager localhost
http_access deny manager
http_access deny !Safe_ports
http_access deny CONNECT !SSL_ports
acl our_networks src 192.168.0.0/24 # catatan 3
http_access allow our_networks
http_access allow all
http_reply_access allow all
icp_access allow all
http_access deny all
# ADMINISTRATIVE PARAMETERS
# -----------------------------------------------------------------------------
cache_mgr webmaster
cache_effective_user nobody
visible_hostname try@sunarno.web.id
# OPTIONS FOR THE CACHE REGISTRATION SERVICE
# -----------------------------------------------------------------------------
# HTTPD-ACCELERATOR OPTIONS
# -----------------------------------------------------------------------------
httpd_accel_host virtual
httpd_accel_port 80
httpd_accel_with_proxy on # catatan 4
httpd_accel_uses_host_header on
# MISCELLANEOUS
# -----------------------------------------------------------------------------
logfile_rotate 10
# DELAY POOL PARAMETERS (all require DELAY_POOLS compilation option)
# -----------------------------------------------------------------------------
coredump_dir /usr/local/squid/var/cache

selanjutnya membuat log file untuk squid dan ubah permision file log

belajar # touch -f /usr/local/squid/var/logs/access.log
belajar # touch -f /usr/local/squid/var/logs/cache.log
belajar # touch -f /usr/local/squid/var/logs/store.log
belajar # chown nobody:nobody /cache
belajar # chown nobody:nobody /usr/local/squid/var/logs/access.log
belajar # chown nobody:nobody /usr/local/squid/var/logs/cache.log
belajar # chown nobody:nobody /usr/local/squid/var/logs/store.log

yang terakhir buat swap direktory di cache squid anda dan jalankan squid anda dengan command berikut :

belajar # /usr/local/squid/sbin/squid -z
belajar # /usr/local/squid/sbin/squid -sCYD
cek squid anda dan pastikan telah berjalan dengan menggunakan perintah ps ax :

belajar # ps ax |grep squid
393 ?? Is 0:00.00 /usr/local/squid/sbin/squid -sCYD
398 ?? S 27:07.23 (squid) -sCYD (squid)
70681 p0 R+ 0:00.00 grep squid
belajar #

bila proxy anda sekaligus router silahkan tambahi dengan rule
belajar # ipfw add 500 fwd 127.0.0.1,3128 tcp from any to any dst-port 80 via rl0 (rl0 adalah interface client)

catatan-catatan :
catatan 1 : cache_dir ufs /cache 22000 51 256
/cache adalah directory cache untuk squid tidak harus /cache anda bisa menaruh direktory cache dimana saja misal /usr/cache juga bisa
22000 : adalah jumlah directory cache dalam ukuran Mb jadi 22Gb
51 256 : yang perlu ditentukan adalah angka 51 berikut cara perhitungannya 22000000 :13:256:256X2 = 20000 51 256

catatan 2 : dns_nameservers 203.89.xxx.10 203.89.xxx.6 adalah dns yang anda pergunakan
catatan 3 : acl our_networks src 192.168.0.0/24 adalah network yang diijinkan untuk lewat squid
catatan 4 : httpd_accel_with_proxy on
on = bila posisi 'on' maka kita tidak bisa mengisikan proxy ke browser kita
off = bila posisi 'off' maka kita bisa mengisikan proxy ke browser kita

mohon maaf bila sedikit memusingkan dalam menyuguhkan kata-kata yang tepat.

#make
#make install
#cd /usr/local/squid/etc/
#ee /squid.conf
#mv squid.conf squid.conf.bak #untuk menghapus file di direktori squid
#ee /squid.conf
#mkdir /usr/cache #untuk memindah cache ke partisi usr
#more /var/log/messages #untuk melihat yang eror

agar secara otomatis squid berjalan masukkan perintah /usr/local/squid/sbin/squid ke /etc/rc.local
belajar# ee /etc/rc.local masukkan /usr/local/squid/sbin/squid
Memaksa squid untuk membaca file konfigurasi tanpa harus mematikan server squid yang sedang
# /usr/local/squid/sbin/squid –k reconfigure





Biar disaat start otomatis running masukkan perintah ini di /etc/rc.conf
Squid_enable=”YES”
Squid_flag=”-DF”
7. Test dengan browser dengan setting arahkan pada ip Proxy anda.
8. Untuk melihat aktivitas traffic :
root# tail -f /usr/local/squid/var/logs/access.log


Pastikan kalo di top udah running.
Ada beberapa file yang harus sering2 dilihat di linux antara lain:
1. /var/log/messages >> file untuk mengetahui keadaan sistem, akses yang sedang berlangsung, dan mengetahui ada tidaknya tindakan yang tidak diinginkan, sehingga kita bisa mengantisipasinya. Untuk melihatnya sbb:
root#tail-f /var/log/messages
2. /var/log/httpd/access_log >> untuk melihat aktivitas webserver. perintahnya seperti diatas.
3. /var/log/squid/access.log >>untuk melihat user yang sedang akses ke server kita.
4. /var/log/mail >> melakukan pelacakan email yang masuk dan keluar. disini bisa melakukan pelacakan keberadaan virus komputer dan siapa yang menjadi tersangka pertama kali.
5. /var/log/frewall.
Ee /etc/rc.conf
Natd_enable=”YES”
Natd_interface=”rl0”
Natd_program=” /sbin/nad”
Firewall_enable=”YES”
Firewall_type=”OPEN”
Ipfilter_enable=”YES”
Ipfilter_program=“/sbin/ipf”
Ipfilter_rules=”/etc/ipf.rules”


#ee /etc/ipf.rules

Pass in from any to any
Pass out from any to any





Nah... jadi jika ingin men stop atau me-run kan squid tinggal gunakan command :


/usr/sbin/squid.sh start ---> ( gunakan start, stop atau restart ).



9. OK squid sudah beres sekarang masuk ke konfigurasi ip forward nya :P


ee /etc/sysctl.conf ----> edit file sysctl.conf

net.inet.ip.forwarding=1 ---> masukan option forward.


sekarang pastikan command di bawah ini pada file rc.conf anda :

ee /etc/rc.conf -----> edit file rc.conf

gateway_enable=YES
firewall_enable=YES
firewall_type=OPEN

natd_enable=YES
natd_interface="rl0"
inetd_enable=YES

router_enable=YES
named_enable=YES
sshd_enable=YES

ifconfig_rl1="inet ip_local netmask local_mask"
ifconfig_rl0="inet ip_public netmask public_mask"




10. Langkah terakhir rule untuk ip forwardnya agar lebih aman masukan langsung rule nya
ke file rc.local .. so sewaktu server di reboot bisa di bacanya hehehe....
btw sekalian squidnya jugak boleh jadi coba pastekan aja langsung file di bawah ke rc.local :

ee /etc/rc.local ---> edit file rc.local


/sbin/ipfw -f flush
/sbin/ipfw add divert natd all from any to any via rl0
/sbin/ipfw add pass all from any to any
/sbin/ipfw add 00050 fwd 192.168.0.254,3128 tcp from any to any 80 via rl1

/usr/sbin/squid.sh start


Router sederhana
******************************************************************
#
#Konfigurasi Sederhana FreeBSD sebagai Router gateway
#
******************************************************************
ni dokumentasi aku waktu PRAKERIN di TimeExellindo Jogja.Setelah utak-utik berkali-kali dan berhari-hari,trus ma dibantu oleh Mas-Mas di sini & temen-temen PSG (da Muklis, Yeyen, and Yuning, serta da temen-temen laen dari Jogja),tidak lupa da Mbah Google,akhirnya Alhamdulillah aq mulai sedikit paham dan akhirnya aku buat dokumentasi, Biar q ga lupa dan utk berbagi kepada temen-temen yg membutuhkan.Tapi ni masih sederhana karena aq juga masih baru belajar.Jika ada yang kurang aku minta saran dari temen-temen yang sedia utk mengoreksi.
nah, abis selesai install FreeBSD, lihat NIC yang terdeteksi…
moklet_psg#ifconfig
(punya aku yang d sini terdeteksi dc0 dan dc1)
na di sini dc0 –>utk ippublic dan dc1 –>utk iplocal
kemudian konfigurasi pada file /etc/rc.conf
##################################################################
/etc/rc.conf
——————————————————————
### pasang ip pada interface ###
ifconfig_dc0=”202.91.11.226 netmask 255.255.255.248″
ifconfig_dc1=”192.168.1.1 netmask 255.255.255.0″
### gateway ###
gateway_enable=”YES”
defaultrouter=”202.91.11.225″
### options ###
inet_enable=”YES”
sshd_enable=”YES”
usbd_enable=”YES”
pf_enable=”YES”
pf_rules=”/etc/pf.conf”
#################################################################
setelah itu, coba ping 192.168.1.1 bila berhasil,
lanjutkan ping ke 202.91.11.226
dan 202.91.11.*** (gateway)
bila belum berhasil bersabar saja dan coba cek konfigurasi sebelumnya, bila belum berhasil juga, coba tanya Mbah google n ber-do’a minta petunjuk kepada yang Maha Mengetahui Segalanya.
jika sudah, dilanjutkan dengan pasang DNS, konfigurasinya terletak pada file /etc/resolv.conf
### dns ############################################################
nameserver 202.91.8.***
nameserver 202.91.*.***
####################################################################
simpan, dan restart konfigurasi
moklet_psg# sh /etc/netstart
lalu coba ping ke 202.91.8.*** dan 202.91.*.*** , bila berhasil insyaAlloh ping ke mBah Google juga mau, he he…. Alhamdulillah……:) lalu dilanjutkan dengan konfigurasi untu NAT(Network Address Translation). Hal ini bertujuan; agar ip komputer client yang dihubungkan ke router FreeBSD bisa di kenali di Internet, jadi client bisa browsing dech…
file konfigurasinya terletak pada /etc/pf.conf
###################################################################
ext_if=”dc0″ # replace with actual external interface name i.e., dc0
int_if=”dc1″ # replace with actual internal interface name i.e., dc1
internal_net=”192.168.1.0/24″
external_addr=”202.91.11.226″
nat on $ext_if from $internal_net to any -> ($ext_if)
#di bawah sendiri tambahkan
pass in all
pass out all
###################################################################
setelah selesei konfigurasi, baru restart konfigurasi
moklet_psg#pfctl -F all -f /etc/pf.conf atau reboot aja mesin FreeBSD-nya
lalu coba ping dari klien ke gateway jika berhasil, coba ping ke google.Jika berhasil, Alhamdulillah…Selesai juga setUp sederhana FreeBSD sebagai router, dan bisa dilanjutkan utk setUp selanjutnya.
keterangan lebih lanjut:
http://indofreebsd.or.id/
http://www.freebsd.org/

catatan untuk install

ifconfig
ee /etc/rc.conf
ifconfig_rl0="inet 192.168.10.1 netmask 255.255.255.0"
ip alias-> ifconfig_rl0_alias0="192.168.10.1 netmask 255.255.255.0"
ip gateway-> Route add default 10.2.255.1
ee /etc/rc.conf
defaultroute="10.2.255.1"
gateway_enable="YES"
sshd_enable="YES"

Remot putty
vi /etc/ssh/sshd_config
cari-> PermitRootLogin Yes
kemudian->direstart->/etc/rc.d/sshd restart






Untuk memberikan IP alias pada sebuah Ethernet card

Untuk memberikan IP alias pada sebuah Ethernet card (dalam contoh digunakan interface rl0), perhatikan contoh berikut :
[nanang@oprex] # ifconfig rl0
rl0: flags=8843 mtu 1500
inet 192.168.10.1 netmask 0xfffffff0 broadcast 192.168.10.15
inet6 fe80::210:a7ff:fe01:f49a%rl0 prefixlen 64 scopeid 0×1
ether 00:10:a7:01:f4:9a
media: Ethernet autoselect (100baseTX )
status: active
Dapat dilihat bahwa Ethernet tersebut (rl0) memiliki IP 192.168.10.1, kita akan coba memberikan IP lain (192.168.10.10) pada rl0 :
root # ifconfig rl0 inet 192.168.10.10 netmask 255.255.255.0 alias
##Kemudian Coba Kita Lihat##
root # ifconfig rl0
rl0: flags=8843 mtu 1500
inet 192.168.10.1 netmask 0xfffffff0 broadcast 192.168.10.15
inet6 fe80::210:a7ff:fe01:f49a%rl0 prefixlen 64 scopeid 0×1
inet 192.168.10.10 netmask 0xfffffff0 broadcast 192.168.10.255
ether 00:10:a7:01:f4:9a
media: Ethernet autoselect (100baseTX )
status: active
Sekarang rl0 telah memiliki dua IP address, yaitu : 192.168.10.1 dan 192.168.10.10, kita cek dengan menggunakan ping :
root # ping 192.168.10.10
PING 192.168.10.10 (192.168.10.10): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.10.10: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.196 ms
64 bytes from 192.168.10.10: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.137 ms
64 bytes from 192.168.10.10: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.135 ms
64 bytes from 192.168.10.10: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.137 ms
^C





— 192.168.10.10 ping statistics —
4 packets transmitted, 4 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 0.135/0.151/0.196/0.026 ms
Untuk menambahkan IP alias setiap kali system start, Edit rc.conf dan tambahkan :
root # ee /etc/rc.conf
hostname=”nanang.gagah.com”
network_interfaces=”auto”
ifconfig_rl0=”inet 192.168.10.1 netmask 255.255.255.0″
ifconfig_rl0_alias0=”inet 192.168.10.10 netmask 255.255.255.0″
ifconfig_lo0=”inet 127.0.0.1″
gateway_enable=”YES”
kern_securelevel_enable=”NO”
nfs_reserved_port_only=”YES”
pccard_enable=”YES”
pccard_mem=”DEFAULT”
pccard_flags=”-i 5″
sendmail_enable=”NO”
sshd_enable=”YES”
usbd_enable=”YES”
contoh diatas adalah apabila kita akan menambahkan IP alias pada rl0 dengan satu IP ( 192.168.10.10) bila ingin menambahkan IP yang lain juga bisa, dengan catatan dimulai dengan ifconfig_rl0_alias0=”” dan seterusnya.
Untuk menghilangkan IP alias dapat dilakukan dengan :
root # ifconfig rl0 inet 192.168.10.10 -alias
root # ifconfig rl0
rl0: flags=8843 mtu 1500
inet 192.168.10.1 netmask 0xfffffff0 broadcast 192.168.10.15
inet6 fe80::210:a7ff:fe01:f49a%rl0 prefixlen 64 scopeid 0×1
ether 00:10:a7:01:f4:9a
media: Ethernet autoselect (100baseTX )
status: active
Selamat Mencoba, Semoga Berhasil
Disadur dari http://diqie.wordpress.com/2007/09/04/memberi-ip-alias-di-freebsd/


mau berpenghasilan tanpa modal.....
klik aja













Installasi VPN Client di FreeBSD

Installasi VPN Client di FreeBSD






Menurut IETF, Internet Engineering Task Force, VPN is an emulation of [a]
private Wide Area Network(WAN) using shared or public IP facilities, such as the Internet or
private IP backbones.VPN merupakan suatu bentuk private internet yang melalui public network
(internet), dengan menekankan pada keamanan data dan akses global melalui internet.
Hubungan ini dibangun melalui suatu tunnel (terowongan) virtual antara 2 node
VPN adalah singkatan dari virtual private network, yaitu jaringan pribadi
(bukan untuk akses umum) yang menggunakan medium nonpribadi (misalnya internet)
untuk menghubungkan antar remote-site secara aman. Perlu penerapan teknologi
tertentu agar walaupun menggunakan medium yang umum, tetapi traffic (lalu lintas)
antar remote-site tidak dapat disadap dengan mudah, juga tidak memungkinkan
pihak lain untuk menyusupkan traffic yang tidak semestinya ke dalam remote-site.
A virtual private network (VPN) is a communications network tunneled through
another network, and dedicated for a specific network. One common application
is secure communications through the public Internet, but a VPN need not
have explicit security features, such as authentication or content encryption.
VPNs, for example, can be used to separate the traffic of different user
communities over an underlying network with strong security features.
A VPN may have best-effort performance, or may have a defined Service Level
Agreement (SLA) between the VPN customer and the VPN service provider.
Generally, a VPN has a topology more complex than point-to-point.
The distinguishing characteristic of VPNs are not security or performance,
but that they overlay other network(s) to provide a certain functionality
that is meaningful to a user community.

Ok langsung saja kita mulai..
dalam hal artikel ini fl3xu5 membatasi untuk tidak begitu detail membahas
apa itu vpn dan bagaimana cara kerjanya dan detail lainnya.
KArena sepintas dah fl3xu5 paste kan description yang diambil dari wikipedia.
Rekan rekan bisa lebih mendalami nya sendiri untuk lebih lanjut.
Nah disini kita akan membahas tentang bagaimana cara installasi vpn client
yang nantinya digunaakn untuk konek ke internet.
Lets Started.
Jadi Pada Intinya Konfigurasi sistem yang digunakan adalah sebagai berikut :
Client(LAN) –> VPN server –> Proxy Lokal ->ISP –> internet
===== Spesifikasi =======
–>> package yang dibutuhkan
- pptp-command
- pptp-linux
bisa di download di http://fl3xu5.web.id/distfiles/packages/pptp.rar
VPN server : 192.168.1.10
—>> Spesifikasi client :
- freebsd 6.2
- ip 192.168.1.2
username VPN = 123456 = Local Name = 123456
password = good
Langkah Installasi :
1. Downloadlah package pptp command dan pptp-linux
di http://fl3xu5.web.id/distfiles/packages/pptp.rar
[root@fl3xu5 /]# wget http://fl3xu5.web.id/distfiles/packages/pptp.rar
2. Extract lah pptp.rar menjadi dua buah package yaitu
pptp-command.tar.gz dan pptp-linux-1.4.0.tar.gz.
3. Extract masing masing package tersebut :
[root@fl3xu5 /]# tar -zxvf pptp-command.tar.gz
[root@fl3xu5 /]# tar -zxvf pptp-linux-1.4.0.tar.gz
4. Installasi pptp-linux-1.4.0
[root@fl3xu5 /]# cd pptp-linux-1.4.0
[root@fl3xu5 /pptp-linux-1.4.0]# make
[root@fl3xu5 /pptp-linux-1.4.0]# make install
[root@fl3xu5 /pptp-linux-1.4.0]# cp pptp-command /usr/bin
[root@fl3xu5 /]# touch /etc/pptp.d
5. Set up / konfigurasi :
[root@fl3xu5 /]# pptp-command
1.) start
2.) stop
3.) setup
4.) quit
What task would you like to do?: 3
1.) Manage CHAP secrets
2.) Manage PAP secrets
3.) List PPTP Tunnels
4.) Add a NEW PPTP Tunnel
5.) Delete a PPTP Tunnel
6.) Configure resolv.conf
7.) Select a default tunnel
8.) Quit
?: 1
1.) List CHAP secrets
2.) Add a New CHAP secret
3.) Delete a CHAP secret
4.) Quit
?: 2
Add a NEW CHAP secret.
NOTE: Any backslashes (\) must be doubled (\\).
Local Name: <– kosongkan saja (langsung tekan enter)
This is the ‘local’ identifier for CHAP authentication.
NOTE: If the server is a Windows NT machine, the local name
should be your Windows NT username including domain.
For example:
domain\\username
Local Name: 123456 <– diisi dengan username VPN
Remote Name:
This is the ‘remote’ identifier for CHAP authentication.
In most cases, this can be left as the default. It must be
set if you have multiple CHAP secrets with the same local name
and different passwords. Just press ENTER to keep the default.
Remote Name [PPTP]:
Password: <– isikan passwd untuk VPN = good
This is the password or CHAP secret for the account specified. The
password will not be echoed.
Password:
This is the password or CHAP secret for the account specified. The
password will not be echoed.
Password:
Adding secret 123456 PPTP *****
1.) List CHAP secrets
2.) Add a New CHAP secret
3.) Delete a CHAP secret
4.) Quit
?: 4
1.) Manage CHAP secrets
2.) Manage PAP secrets
3.) List PPTP Tunnels
4.) Add a NEW PPTP Tunnel
5.) Delete a PPTP Tunnel
6.) Configure resolv.conf
7.) Select a default tunnel
8.) Quit
?: 8
[root@fl3xu5 /]# mkdir /etc/ppp/peers/
[root@fl3xu5 /]# pptp-command
1.) start
2.) stop
3.) setup
4.) quit
What task would you like to do?: 3
1.) Manage CHAP secrets
2.) Manage PAP secrets
3.) List PPTP Tunnels
4.) Add a NEW PPTP Tunnel
5.) Delete a PPTP Tunnel
6.) Configure resolv.conf
7.) Select a default tunnel
8.) Quit
?: 4
Add a NEW PPTP Tunnel.
1.) Other
Which configuration would you like to use?: 1
Tunnel Name: Internet <– misalkan tunel name = internet
Server IP: 192.168.1.10 <– VPN server.
What route(s) would you like to add when the tunnel comes up?
This is usually a route to your internal network behind the PPTP server.
You can use TUNNEL_DEV and DEF_GW as in /etc/pptp.d/ config file
TUNNEL_DEV is replaced by the device of the tunnel interface.
DEF_GW is replaced by the existing default gateway.
The syntax to use is the same as the route(8) command.
Enter a blank line to stop.
route: <– Enter aja langsung
Local Name and Remote Name should match a configured CHAP or PAP secret.
Local Name is probably your NT domain\username.
NOTE: Any backslashes (\) must be doubled (\\).
Local Name: 123456 <– isikan dengan username VPN anda.
Remote Name [PPTP]:
Adding Internet - 192.168.1.10 - - PPTP
Added tunnel Internet
1.) Manage CHAP secrets
2.) Manage PAP secrets
3.) List PPTP Tunnels
4.) Add a NEW PPTP Tunnel
5.) Delete a PPTP Tunnel
6.) Configure resolv.conf
7.) Select a default tunnel
8.) Quit
?: 8
Proses Installasi telah selesai.
Untuk mengecek apakah VPN client tersebut sudah bisa digunakan start lah
VPN client tersebut , caranya :
[root@fl3xu5 ~]# pptp-command
1.) start
2.) stop
3.) setup
4.) quit
What task would you like to do?: 1
1.) Internet
Start a tunnel to which server?: 1
apabila telah berhasil maka kita bisa mengecek IP kita.
[root@fl3xu5 /]# ifconfig
xl0: flags=8843 mtu 1500
options=9
inet 192.168.1.2 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
ether 00:01:03:44:36:f0
media: Ethernet autoselect (100baseTX )
status: active
plip0: flags=108810 mtu 1500
lo0: flags=8049 mtu 16384
inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0×3
inet6 ::1 prefixlen 128
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
ppp0: flags=108051 mtu 1500
inet 172.16.10.5 –> 172.16.1.1 netmask 0xffff0000
Catatan : 172.16.1.1 = proxy lokal.
172.16.10.5 = IP yang kita dapatkan dari VPN server.
Selanjutnya kita bisa mengetest untuk melakukan koneksi terhadap internet
dengan cara browsing baik via web browser sepeerti firefox ataupun via CLI
dengan menggaunakan “lynx” dab sebagainya.
NB : untuk browsing menggunakan lynx jgn lupa setup proxy nya dan set lynx.cfg
[root@fl3xu5 ~]# export http_proxy=http://172.16.1.1:8080
[root@fl3xu5 ~]# lynx google.com
Selesai.
Reference :
- http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_private_network
Shout and Greets :
- ALLAH SWT dan Nabi Muhammad SAW
- My parents and my Family (thx u very much for your love..)
- My h0n3y
- all of te-28-01 erz
- My Big Family “4G’erz” at mobilecommlab[dot]or[dot]id [Yuuk Pelatihan lagi ;p]
dark|ipl, digital-levi, bledhek, hzent,tw, kopral, natztel, alkahfi,
si Om, PakRT, timin,kopasus, scriptdana, why, mas kasep and bibi-x,dkk
- newhack|staff : fl3xu5,opt1lc, k1tk4t ,gh0z.
- My Old Fanily at CnC labz : arz, freak,Cyb3rh3b dkk (missed u guys ;p)
- Student’s erZ #students..oii jgn chat muluw
raiden, vindie, ai,another_day,waf, netzerospace, otong, tunk, dkk
- MY Best Friend : ayullina ,sakitjiwa, Pushm0v ,cybertank,kendi, irving_nazmi
- Echoerz :
m_beben,iFX, matdhule, shideX, t0ngkring, th3sn0wbr4in, y3d1ps, the_day,
lirva32,dkk
- Kecoak’ers : zka, Ph03n1X, primadonal, cR45H3R, aulia, sat-anichell,mbah scut dkk
- Sekuritionline : thesims, adhietslank, cyberlog, letjen, k1ngk0ng, babypunk,
cah|gemblunkz, ikatama , dkk
- My friends at websecure community : bambang, boerz, bigie, pak iwan,
feri , net crawler dkk
- My Friends at Yogyafree : camgenta,the_rumput_kering,familycode, Paman,
3rr0r1sts, tazmaniadevil, bayu_pw
- all of My Friends Indonesian Undergorundz Community | staff and memberz
at #newhack[dot]org #e-c-h-o, #1stlink, #antihackerlink, #yogyafree-underground,
#k-elektronik, #yogyafree, #xcode, #sekuritionline,#ayulina, #canda-ops, #fl3xu5
#jasakom, #unsecured, #hackercrew, and all of underground channel @DALnet
#nyubicrew @irc.mildnet.org
- my friends at #indofreebsd, #mobilecommlab at DALnet
- and all of my friends yang ga bisa di sebutin satu2 baik dalam
negeri maupun luar negeri
Salam
-
fl3xu5

mau uang tambahan tanpa mengeluarkan uang sedikitpun
klik aja:











Install server pakai unix /freebsd ,







Install server pakai unix /freebsd ,yang pasti bahan2 yang diperlukan an:
1. Sudah bisa Install freebsd (minmal) juga gpp
2. Pastikan kernelnya ikut di install
3. Pasang 2 Interface /2 ethernet card atau lebih
4. kalau udah tinggal setting
• masuk sebaga root (enter)
Compile Kernel
Carannya Masuk atau ketik
#cd /usr/src/sys/i386/conf/
# ee GENERIC
################Tambahkan Option###
options IPDIVERT
options IPFIREWALL
options IPFIREWALL_VERBOSE
options IPFIREWALL_VERBOSE_LIMIT=100
options IPFIREWALL_DEFAULT_TO_ACCEPT
options DUMMYNET
options HZ=1000
##############save dg tekan esc+enter secara bersamaan ### ntar ditanya baru save
#config GENERIC
#make depend && make && make install
Udah tunggu tergantung berapa cepat PC anda compile kernel.kalau sudah..rebot tapi nggak usah rebot juga gpp
Konfigurasi / Setting server
Contoh jaringan : IP Public/ Internet dari ISP 202.3.5.0/30
berarti IP server kita 202.3.5.2/30 Gateway ke 202.3.5.1
DNS NS dari ISP
Private : 192.168.0.1/24
• Masukkan ke rc.conf caranya ketik
#ee /etc/rc.conf
################
inetd_enable=”YES”
gateway_enable=”YES”
sshd_enable=”YES”
firewall_enable=”YES”
firewall_type=”OPEN”
natd_enable=”YES”
natd_interface=”rl0″ #rl0 ethernet public
named_enable=”YES”
network_interfaces=”xl0 rl0 lo0 ”
ifconfig_xl0=”inet 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0″
ifconfig_rl0=”inet 202.3.5.2 netmask 255.255.255.252″
defaultrouter=”202.3.5.1″
kern_securelevel_enable=”NO”
nfs_reserved_port_only=”YES”
sendmail_enable=”NONE”
hostname=”tes”
##################################
• Oh ya jangan lupa isi dns server dengan DNS yang di beri dari ISP masing ,ngisi isinya ada di
#ee /etc/resolv.conf
###Ketikan######
nameserver 202.134.1.10
#reboot
Seperti gambar di bawah ini

• cek dengan perintah ps ax

pastikan dari client bisa ping ke server.
Selamat anda sudah bisa membuat server menggunakan FreeBSD, teryata mudah khan nggak serumit yang kita bayangkan.




bagi pemburu rupiah tanpa modal
klik aja gambar di bawah








Perintah Dasar FreeBSD







Perintah Dasar FreeBSD
Bagi yang masih pemula, pasti bingung untuk mejalankan FreeBSD pada waktu setelah di innstall. Disini saya akan memberikan perintah dasar FreeBSD sebagai dasar untuk mengoperasikan FreeBSD.

Setelah anda menginstall FreeBSD dan menjalankan FreeBSD, yang akan muncul adalah permintaan login dari mesin. Login yang biasa pertama kali dipakai itu adalah login dengan user : root. Dan passwordnya adalah sesuai dengan yang anda masukkan pada waktu penginstallan. Jika anda mempunyai user/account yang baru anda buat maka anda dapat masuk ke mesin itu lewat account tersebut.

Setelah itu anda dapat mengoperasikan mesin FreeBSD anda dengan perintah-perintah berikut:
# ‘cd’ = change directory (pindah ke directory …)
# ‘ls’ = list (me-list semua directory dan file yang ada disuatu directory)
# ‘rm’ = remove (menghapus suatu file)
# ‘mkdir’ = make directory (membuat directory/folder)
# ‘clear’ = menghapus semua layar dari perintah-perintah yang pernah kita buat
# ‘ps’ = processing status (melihat proses yang sedang bekerja di mesin)
# ‘kill’ = menghentikan suatu proses
# ‘cp’ = copy (untuk mengcopy suatu file)
# ‘whoami’ = untuk mengetahui sebagai apa kita menjalan mesin tersebut
# ‘pwd’ = untuk mengetahui kalo kita sedang berada di directory …
# ‘tar’ = untuk mengekstrak file compress (file nya harus bertipe .tar.gz)
# ‘compress’ = untuk mengkompress suatu file atau directory
# ‘whereis’ = untuk mengetahui terletak di directory mana suatu file itu berada
# ‘mv’ = memindahkan suatu file ke directory lain atau merubah nama suatu file
# ‘passwd’ = untuk merubah password account yang sedang dipakai
# ‘ee’ = easy editor (suatu program editor text seperti notepad jika di Windows)

hasilkan uang tambahan tanpa modal...
gak ada salahnya klik gambar di bawah;







Contact Online

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. jual probiotik dan obat ikan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger